Путешествие по Занзибару Константина Колотова. День шестой

  • Информация
  • Путешествие по Занзибару Константина Колотова. День шестой

Душ, кровать, матрас, крыша над головой — что еще нужно для счастья? Я обошел уже больше половины острова и был доволен собой. Впереди еще около трети побережья острова, но сначала надо постирать и высушить вещи, немного залечить мозоли и прийти в себя. Я рассчитывал отдохнуть два-три дня. Но в этих моих хождениях я совсем не подумал о том, что нужно предупредить хозяйку отеля и спросить ее разрешения переночевать.

Она была не слишком рада моему прибытию и попросила съехать. Я извинился, что не согласовал свой визит, собрал свои еще не стиранные вещи и вновь отправился в путь. Благо, все это время я поддерживал связь с Суди и Талалом, и они были рады вновь принять меня у себя. Талал, к слову, решил все свои проблемы с визой, так что поездка в Уганду отменялась. За два часа я добрался до моих друзей и почувствовал себя дома.

Мы поужинали, и я подвел промежуточные итоги. За неделю, что я шел вокруг острова, натер кровавые мозоли на ногах со всех сторон, стер бока и утомил спину, а вся моя одежда пропиталась потом и кровью. Зачем мне все это? Я думаю, что без страданий нельзя оценить и счастье. Не преодолев трудности, не получить удовлетворения от достижения цели. Впереди меня ждут новые цели, новое счастье, а значит, и новые страдания и трудности. До встречи через неделю.