Путешествие по Занзибару Константина Колотова. День четвертый

  • Информация
  • Путешествие по Занзибару Константина Колотова. День четвертый

На этот раз обошелся без зарядки — хотелось побыстрее убраться из леса, пока я не наткнулся на кого-то из местных обитателей. Я быстро собрал палатку и тронулся в путь. Мозоли не успевают заживать, и каждый день идти все труднее. Первый километр я иду как по углям, потом, когда чуть расхожусь, боль чувствуется уже значительно меньше. Пластыри не помогают — из-за большой влажности они слетают с ног практически сразу.

Мне предстояло пройти самые дорогие пляжи Занзибара, и я это сделал уже в первой половине дня. В отличие от местных деревень, дорогие отели мне были совсем неинтересны, поэтому я быстро прошел мимо них, практически не останавливаясь. К полудню я добрался до северного края острова. Это было непросто. Впрочем, мой опыт подсказывает, что дальше будет легче. Самая тяжелая неделя — это всегда первая. Во время нее организм находится в тотальном стрессе и начинает бастовать, требуя вернуть все в прежнее привычное для него русло.

К концу четвертого дня я прошел почти 30 километров. Идти стало легче: с севера на юг по восточному побережью Занзибара почти все пляжи песчаные. На протяжении почти всех 30 километров отели сменяли один другой. Все отели очень дорогие: самый дешевый, который я увидел, стоил 2,5 тысячи рублей в сутки. Мне хотелось помыться и отдохнуть, но цена отбивала всякое желание. Ночевать рядом с пляжем на этом побережье тоже было проблематично. Первая линия — сплошные отели, а за ними сразу же начинаются местные трущобы.

Меня предупреждали, что именно эти пляжи небезопасны, и я охотно в это верю — здесь я увидел первые патрули полицейских, и этих патрулей было много. Выбрать тут место для ночевки — задача творческая. В итоге я поставил палатку в небольшом лесу, в котором я был скрыт от глаз окружающих, хотя слева и справа располагались отели, а чуть вглубь острова — деревня.